私たちについて
はじめまして。
傳饗(でんきょう)の上江田崇 ( うえたたかし ) と申します。
2010年私たちは沖縄県那覇市にカウンター10席だけのお店「 TRATTORIA Lamp 」を開店しました。
店名の「 Lamp 」には、華やかでも最先端でもなくていい、気持ちが暖かくなる料理を食べて頂きたいという想いを込めました。
席数は10席のみ、1日3組限定の予約制で営業させて頂き、10年間営業させて頂きました。
そして2020年の6月、10年を機に TRATTORIA Lamp は一旦幕を下ろし、傳饗(でんきょう)と屋号をあらため"食で未来をもっと豊かに"という理念のもと食を軸にした様々な活動をさせて頂いております。
私には3人の子供たちがいます。
父親の私に似て、3人とも食べることと美味しいものが大好き。
この子たちが大人になる頃、食を取り巻く環境はどう変わっているのだろう。
今、食の問題がさまざまに叫ばれています。
私たちはそれらの問題に蓋をせず、まずは自分達の日々の選択を変えてゆくことが小さな取り組みとなるのではないかと考えました。
食で未来は変えられないという人がいます。
だけど僕は変えられると信じている。
50年後の子供たちも、笑顔で美味しいものがたくさん食べられるように。
持続可能で、"未来と分かつ食"をお届け致します。
傳饗
上江田崇
傳饗(でんきょう)の上江田崇 ( うえたたかし ) と申します。
2010年私たちは沖縄県那覇市にカウンター10席だけのお店「 TRATTORIA Lamp 」を開店しました。
店名の「 Lamp 」には、華やかでも最先端でもなくていい、気持ちが暖かくなる料理を食べて頂きたいという想いを込めました。
席数は10席のみ、1日3組限定の予約制で営業させて頂き、10年間営業させて頂きました。
そして2020年の6月、10年を機に TRATTORIA Lamp は一旦幕を下ろし、傳饗(でんきょう)と屋号をあらため"食で未来をもっと豊かに"という理念のもと食を軸にした様々な活動をさせて頂いております。
私には3人の子供たちがいます。
父親の私に似て、3人とも食べることと美味しいものが大好き。
この子たちが大人になる頃、食を取り巻く環境はどう変わっているのだろう。
今、食の問題がさまざまに叫ばれています。
私たちはそれらの問題に蓋をせず、まずは自分達の日々の選択を変えてゆくことが小さな取り組みとなるのではないかと考えました。
食で未来は変えられないという人がいます。
だけど僕は変えられると信じている。
50年後の子供たちも、笑顔で美味しいものがたくさん食べられるように。
持続可能で、"未来と分かつ食"をお届け致します。
傳饗
上江田崇